• 締切済み

ビデオカードについて教えてください。

今まで使っていたビデオカードのファンが故障したため、ファンレスに変えました。 初心者なのでよく判らないのですが、たぶんこちらのほうが性能がいいだろうと思い買いました。 しかし、ベンチマークテストのFF XI 3 でテストしたところ 故障した RADEON X600 Pro PCI-E 128Mは、約5000 購入した ASUSTeK EAX1600XT SILENT/TVD/256Mは、約1600 です。 数字だけ見て購入したのが間違いだったのでしょうか?

みんなの回答

• Hiyuki
回答No.3

そんなことないですよ、少なくとも同等のパフォーマンスは出るはずです。 もしかしたら、使用されているドライバーが古いのかもしれません。 まだ出て間もないチップですから、チューニングがまだ詰められていないのかもしれません。 新しいのに更新されてはどうですか?

参考URL:
https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27
  • Bitou
回答No.2

ASUSのカードのドライバーをインストールする場合は、 1.古いドライバーの削除:コントロールパネルからプログラムの削除で「ATI-ソフトウェア アンインストール ユーティリティ」を選択、削除。 2.再起動後、ハードウェア設定ウィザードのウインドウが出るが、すべてキャンセルする。 2.CDから「ASUS ATI VGA card driver」をインストール 3.再起動後、CDから「ASUS Enhanced Driver」をインストール 4.ユーティリティーソフトの「ASUS Smart Doctor」をインストール 5.「ASUS Smart Doctor」を設定する。ゲームに使用するならHYPER DRIVEを3Dゲームに設定すれば自動でオーバークロックされます。

回答No.1

少なくともX600以上の値は出るはずです。 おそらくドライバが正常にインストールされていないのだと思いますよ!

noname#19644
質問者

補足

ドライバは正常にインストールされてるみたいです。