- ベストアンサー
118円より円安になりますか?
130円?くらいの時に外貨預金(ドル)してしまったので、出せずにいました。 今、日本円に変えても損が結構出るのですが、円高傾向になったら、また何年も待たされそうなので・・。 円高だと言われながら翌日には円安になってたりで迷ってます
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当にわかりませんが、5月くらいまで円安かなと思います。アメリカの金利が上りそうなので。 ただし、日本で量的緩和政策解除が現実になると、多少の円高も有り得ます。 自分ならどうするか考えると、まず、利息も含めていくらくらいになっているかドルで把握し、目標を決めておきます。また、資金があれば、円高のときに何回か預金して、平均単価を下げるようにします。後知恵ですが、1年前にやっておけば、120円くらいで損得なしに持ち込めました。
その他の回答 (3)
- s___o
- ベストアンサー率35% (108/306)
130円ぐらいとなると4年ぐらい前の話でしょうか? 2002年から2005年初めまでは、円高傾向にありました。そして、その後は円安傾向でした。 今年もこの流れで、円安傾向になるかということでしょうか? 専門家ではありませんが、長期的に見れば円安になるのでは?と思っています。 >円高だと言われながら翌日には円安になってたりで迷ってます すぐに、日本円が必要なのでしょうか?短期的に見ると一時的に円高になると思います。 現時点(18:30)のレートは118円を超えてますけどね。
お礼
そうなんです。4年程経ちます^_^; 利率がいいからお得ですにつられてしまって・・。 出すと損をするので使わなくてちょうどいいかなと思ってたのですがまだ戻ってくれないし・・。 毎月送られてくる明細は、使ってないのに減ってるし・・。^_^; 利率なんて良くてもレートがちょっと違えば吹き飛んでしまうというのがよくわかりました 円安が定期の更新時期にぶつかったのでとりあえず普通預金にしてます (途中解約できないそうなので) 何ヶ月とか何年もなら定期にした方がいいでしょうし・・・ ん。。迷います アドバイスありがとうございました
- Swingroad
- ベストアンサー率30% (3/10)
あるセミナーで林康史氏の講演を聴いてきたのですが、氏のお話によると、今年は経験則的には130円程度まで円安が進む観測もありうるということでした。 もちろん自己責任でのことになりますが、待てるなら待つ手もあるかと思います。 ドル円相場の現状からどう動くかの判断は難しいですが、私見としては120円台から下落して現在は118円付近で小さなもみあい状態にあるので、ここから上にブレークアウトするようであれば少なくとも再び120円は超えるだろうと思っています。あくまでも私見です。
お礼
ご回答ありがとうございます 130円程度まで進む観測もあるんですね ん。。迷います 待とうと思えば待てなくないのですが・・。 ありがとうございました<m(__)m>
- satoumakoto_2000
- ベストアンサー率0% (0/3)
ドルでお買い物されてはいかがですか? ドルから円に替えると手数料がかかってしまって、 されに損されてしまうので、 国内でもドルでお買い物できるお店で買い物されてはいかがでしょうか? そうすれば、手数料もかからないし、お薦めです。
お礼
ご回答ありがとうございます 欲しいものがあれば、そういうのもいい方法ですね ありがとうございました
お礼
預金してすぐに円高になってしまって銀行の予想と逆だったのと外貨預金は補償の対象外のようなので、入れることは全然考えてませんでした。(反省) 5月までですか まず119円くらいで様子を見て半分くらい出してみたいと思います で、円高になったら戻すとか様子みてみます FXというのをした方が手数料が安いので良いのでしょうか? 銀行より手数料が安いくらいしか知らないので調べてみることにします。 放置せず、ちゃんと対応をこれからは考えたいと思います アドバイスをどうもありがとうございました。