- ベストアンサー
ラジカセのMD再生不能についてご助言下さい
5,6年前に購入のラジカセ(ビクター Clavia)です。購入後もっぱらラジオとカセットテープを聞いていましたが、聞きたいMDがあり初めてかけて見ました所、何の反応もありません。さっそく有名家電量販店に修理をお願いした所、今連絡があり修理料金の見積もり額は13470円とのこと。これだけ支払って修理するなら新しく買い換えた方が良いでしょうか。又、メーカーのサービスセンターへ持っていった方が良いとも聞いたのですがいかがでしょうか。機械のことは全く分からずご助言お願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん修理代の13,470円が高いと感じたので質問されたと推測します。 MDを修理する場合、大抵がピックアップレンズの交換だと思います。 私は初代MDウォークマンの時、2回修理に出した経験があります。 確か2回とも1万5、6千円かかったと記憶しています。 でも当時、MDウォークマンは3~4万円していたので新しい製品を購入する より修理の方が安いという単純な理由からです。 その後、価格も下がったので修理に出すことはなくなりました。 13,470円で購入可能な新品があれば買い換えた方が当然お得です。
お礼
早速のご助言有難うございます。仰るとおり思ったより高い修理代にどうした物か迷っての質問でした。この修理代が法外な物でないとのご助言に踏ん切りがつきました。有難うございました。