- ベストアンサー
MS-IMEの再変換を無効に
MS-IMEの再変換を無効にする方法ってありますか。 「半角」→「かな」にする時いちいち再変換されてうっとおしいので。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 「半角」→「かな」にする時 というのはIMEをオンにする、ということですよね? もしかして、「変換」キーを押してIMEをオンにしていませんか? 「変換」キーは再変換するためのキーなので、IMEをオンにするときは普通使いません。 IMEをオンにするときは、「半角/全角」または「Alt+半角/全角」が普通です。
その他の回答 (1)
- Zz_zZ
- ベストアンサー率44% (756/1695)
回答No.1
IME ツールバーを右クリックし、 プロパティー>全般>設定>キー設定>*キー の欄の下の方で、F6 ~ F8 キーの設定などを調べてみて下さい。 >>「半角」→「かな」にする時いちいち再変換されて ??
質問者
お礼
お返事ありがとうございます。 設定直したら上手くいきました。 「半角」→「かな」にする時⇒IMEオンのことです。 わかりにくい表現ですね、すいません。
お礼
>もしかして、「変換」キーを押してIMEをオンにしていませんか? その通りです。 普通こういう使い方しないんですね。 勉強になりました。感謝。