• 締切済み

ホームページを作ったんですけど、アクティブコンテンツは表示されないよう制限されています。

こんな文字が出て画像がブロックされていますけれど、表示させないでHPを見てもらうようにすることはできますか?

みんなの回答

• natatin
回答No.2

WEBに転送してプレビューしたのでしょうか それともローカルでプレビューしての事でしょうか ホ-ムページ作成ソフトで作成してローカルでプレビューすると出たりします 

mugio
質問者

補足

例えば大手などサイトによっては、表示されなかったりするのでJAVAスクリプトなどで回避できるのかなと考えましたが、素人なのでわかりません。

• mobius
回答No.1

単純に、これはインターネットエクスプローラー側の機能で、コレを回避するのは普通にはできません。 閲覧者さんの設定を変えてもらう必要があるわけです。 なぜブロックされるか、というと、悪意の持ったアクティブXが存在するからなんです。 セキュリティー面からの問題ですので、閲覧者さんが信頼できるサイトに登録してくれてからの話になると思います。 製作側では、これをどうにかするのは、悪意のあるサイトとみなされるリスクを背負うことになると思いますよ?