- 締切済み
お笑いのネタについて(Bz)
はじめまして。 昔見たお笑いのコントで、どうしても気になるネタがあるので、タイトルがわかる方いましたら教えてほしいのですが・・・。 以下に覚えていることを書きます。 (1)Bzの歌(他の方の歌もあったかもしれませんが・・・)を何曲も使って、それぞれの歌詞にそってコントが進んでいく。 (2)2人組の芸人さんで、店の店員と客という設定だったような・・・ (3)ネタの最後がBzの歌のラブファントムの曲と歌詞に乗せて ~全部あげよう~ と店員が歌いながら、商品を差し出すと、客が「いらねーよ」と突っこんで終わる。 という部分だけ覚えているのですが・・・ どなたかわかるかた教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- love_is_silly
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.2
2000年ぐらいってことですね。 んーちょっと思い当たりません。。。 >「歌笑HOT10」(日本テレビ)や >「10カラット」(TBS)でコントになっていたという>のは、Bzの歌を使ったコントということなのでしょ>うか? ・「歌笑HOT10」(日本テレビ)はB'zがゲストでB'zの二人にアンジャッシュがコントを見せていました。 ・「10カラット」(TBS)はB'zのまねをして替え歌のようなことをしていたと思います。 どちらもつい先日の放送です。
- love_is_silly
- ベストアンサー率66% (2/3)
回答No.1
最近だと 「歌笑HOT10」(日本テレビ)や 「10カラット」(TBS)でコントになっていました。 歌笑はアンジャッシュがコントをしていました。 「昔」というのはどのくらい前でしょうか? また、出演者、番組タイトルなどなにか覚えていらっしゃったら教えてください。
補足
さっそく回答ありがとうございます。 見たのは、7~8年前くらいだったと思います。 22時か23時か24時か1時か・・・深夜ごろにやってた番組で、あとは覚えていません・・・すいません 「歌笑HOT10」(日本テレビ)や 「10カラット」(TBS)でコントになっていたというのは、Bzの歌を使ったコントということなのでしょうか?