• 締切済み

DVD-RAMについて

「書込み禁止になっています」とでて書き込みが出来ません。プロパティで「書き込みを有効にする」にチェックを入れてもできません。「削除する」もできません。どうしたらいいでしょうか?

みんなの回答

• Bitou
回答No.4

「すべてのプログラム」の中に「DVD-RAM」はありませんか? その中に「DVD-RAMドライバー」→[WP TOOL」これでライトプロテクトの設定変わりませんか? 前は正常に書き込み出来てたんですか? はじめての場合は、DVD-RAMドライバーはインストールしましたか ただし、ライティングソフトが「Nero」の場合は ドライバーは不要です

回答No.3

根本的な問題で 読み込みは対応しているが 書き込みは非対応のドライブ ってオチは?

• PrintScree
回答No.2

以前は正常に書き込みできていたのでしょうか? 挿入しているディスクは本当にDVD-RAMですか?CD-RとかDVD-Rではないですか?

massa0822
質問者

補足

本当にDVD-RANです。新品で購入しました。

回答No.1

RAMは何度でも利用可なので1度フォーマットしてみてはいかがでしょう。

massa0822
質問者

補足

フォーマットしても書込み禁止とでます。