- 締切済み
phpでメール送信ができなくなりました
phpを使って数日までWeb上でメールの送受信を行うプログラムを作成し使用していたのですが、昨日からメールが送信されず、タイムアウトのような現象が起きました。 原因が思いつきません。 よろしくお願いします。 動作環境:Apache2.0.54+PHP4.4.2+WindowsXP
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
ではその情報を、メールを管理している管理者 もしくはプロバイダー宛てにクレームすれば よいでしょう。
- yambejp
- ベストアンサー率51% (3827/7415)
PHPでエラーがでませんか? メールサーバーにエラーがのこってませんか? メールがキューにたまっていませんか? エラーメールが返ってきてませんか? こんな何も情報がないなかではエラーをおいかけろと しかいいようがないと思いますが・・・
お礼
回答ありがとうございました。
補足
PHPでエラーはでていません。 エラーメールも返ってきません。 メールサーバは触れれないのでわかりません。 以下が一応ソースなのですが。 よろしくお願いします。 <?php require_once("Mail.php"); $params=array( "host"=>"メールサーバ", "port"=>25, "auth"=>FALSE); $headers=array( "From"=>"自分のメールアドレス", "Subject"=>mb_encode_mimeheader("てすとめーる","ISO-2022-JP") ); $o_mail=Mail::factory("smtp",$params); $o_mail->send("宛先アドレス",$headers, mb_convert_encoding("てすとめーる;","JIS","auto")); ?>
補足
管理者に連絡してログを見てもらったところ、アクセスした形跡はあったのですがすぐquitしてしまっているそうです。 ALMailを使ってのメール送信でも送信にいつもより時間がかかってしまっています。これはOSなどに問題でもあるのですしょうか?