• ベストアンサー

Macのイラストレーターのファイルをウインドウズで開く方法

Macのイラストレーターで作成されたファイルはウインドウズで開くことが出来ないのでしょうか? 拡張子はaiになっているのですが(圧縮はされていません)、「不明なファイルで開くことが出来ない」といったようなメッセージが出てきます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • goruboy
回答No.2

お互いのイラストレータのバージョンが合わないのかもしれないので、Macでの保存時にイラストレータ5.5を選んでみてください。こちらのほうが安全です。(.ai という拡張子をつけて、短い英語名で保存)。たぶん解決できると思います。 もし画像の張り込みがイラストレータのファイル中にあった場合は「.epsで画像を含む」という保存をしていないと開けません。もういちど確認してみてくださいね~☆

anndy
質問者

お礼

私のPCのイラストレーターは8.0で作成者のMacはCSだったみたいで、やはりバージョン違いが原因だったようです。 対処法、参考にさせていただきます。 回答、どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#16837
noname#16837
回答No.1

ウインドウズが入ったパソコンにはイラストレーターは入っているんですよね? 入っていなければ開けませんよね。