- 締切済み
イラストレーターファイルの開け方はありますか。
まったくの初心者ですが質問をさせていただきます。 イラストレーター8.0アカデミックでイラストレーターファイルを開こうとしましたが、 「形式不明により開くことが出来ません」とコメントされてしまいます。 そのファイルにはAIとなっておりますが、、他のファイルのAI 8となっているものは開きます。 おそらくバージョンが古い事が原因ではないかと勝手な判断しておりますが、 もし、この問題を解決する方法がありましたら、お教えいただきたいと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sunsowl
- ベストアンサー率22% (1025/4491)
回答No.3
バージョン差が理由で開かない場合は、他の回答者様が仰るように「Photoshop」でこじ開けるという方法が有効です。 ただ、完全な形で開くかは保証できません。色味が変わるなんてことはよくあります。
お礼
早速のご教示ありがとうございます。 まだ試してはおりませんが、早速実行したいと思います。 何分にもいろいろと困ることが多く、今回のようにすぐご対応していただきお礼を申し上げます。 今後ともよろしくお願いしたいと思います。 ありがとうございます。