outlookについて
ホームページに張り付いているメルアドをクリックしたら、outlookの「メールの新規作成」の画面に移動した。そこには自分のパソコンのアドレスが記載されていた。宛先のアドレスも張り付いていたので、文書を書いて送信した。
宛先不明で戻ってこないし、送信済みの中に納まっているので無事送信されているのだろうと思った。
ふと、送信済みのメールをクリックしたら、発信元のアドレスが自分のPCのアドレスではなく、下記のようなアドレスが表示されていた。
outlook_〇〇〇〇△△〇〇〇△〇△〇〇〇〇@outlook.com>
丸印は数字、△印はアルファベット。
メール送信前は自分のPCのアドレスが張り付いていたのに。
おかしいなと思い、outlookから自分のケイタイに送ってみた。ケイタイで受信した。
この受信を返信したら送信メールエラーがケイタイに返ってきてしまった。
発信元は上記outlook〇△で始まるメルアドになっていた。
そこで質問です。ホームページのメルアドをクリックしたら、自動でoutlookのメールが開き、そこには自分のPCのメルアドが張り付いていた。相手のメルアドも。
なのになぜ、発信元が先に述べたoutlook〇△で始まるメルアドになってしまうのですか。
自分のケイタイから送信したものが、戻ってきてしまうように相手に折角送信したのに
相手が受信したメールを返信してもこちらに届かないということですね。
これではoutlookは使えません。
utlook専用のメルアドを取得する必要があるのですか。
どうすればいいのですか。
お礼
おおお、さっそく試してみましたら追加されなくなりました。 下手な説明でしたのに、ご回答いただきましてありがとうございましたー!!