- ベストアンサー
BBフォンなしの契約で、電話の通話代を安くしたい。
今Yahoo!BBで8MのBBフォン無しが2180円でずっと使えるキャンペーンをやっています。この値段はかなり魅力的ですが、妻の実家が県外で、なおかつ県外の友達が多いのでIP電話等の通話代が安い電話も使いたいのです。 Yahoo!BBでBBフォン無しタイプを選んで、BBフォンを使えるようにする裏技はないでしょうか?(モデムを換えてもダメですかね?) もしくは、県外への通話代を抑える別の方法でも構いません。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マイライン以降、普通に電話かけるだけで十分に安いと思いますが..。 BBフォンなしタイプでBBフォンを使うことは技術的にできません。サーバ側に登録がないと使えないからです。 Skypeはいかがですか?相手もSkypeを使っていれば通話無料です。Skype outといって、Skypeから加入電話にかけることもでいたと思いますが、安いかどうかはご自身で調べてください。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
Skypeですかね。 でも、ADSlですと回線が遅いので、遅延やエコーの発生など不具合が出やすいかもしれません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 Skypeは初めて聞きました。いろいろあるのですね。 でもIP電話付きのプランにしようと思います。
お礼
ありがとうございます。 IPフォンは県外でも気安くかけられる所が気に入っています。なんせ県内と同じ値段ですからね。 その後ニフティーでIP電話付きで月に2千円というプランを見つけました。(アンケートに答えるとモデムプレゼントになり2千円で維持費が納まります。ただ回線スピードが960Kですが、私の家は局から遠いのでどのプランでも1M出ないくらいですから変わらないので決めました。)