- 締切済み
ほんとーに辛いんです…
どこも雇ってくれなくて、辛いです。 彼もすごく困ってて、私が働いたら、できるだけサポートしてあげたくていたのに……。 逢うお金もなくなってきていて、本当にツライです。 あともう少しがんばってみますが、社会に受け入れてくれなかったら、 と思うと…なんか…、どうしていいんだか…。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
> ごめんなさい。焦ってるばっかりでしたね。 > 長く勤めてました。父と祖父の介護で離職し3年。その間派遣社員として働いてました。 > 介護援助が市から出たので、学校へ通っていました。 > でもやりたかったことは短期間で得ることは難しく、趣味で楽しもうと見切りをつけました。で、ワードエクセルで一般事務で希望、あちこち動いているものの、なぜか?面接落ち…。 ところで、質問は何でしょう?
- jacta
- ベストアンサー率26% (845/3158)
辛いことは理解しましたが、質問内容が不明確です。 何を教えて欲しいのでしょうか? 社会に受け入れてくれなければ、どうしたらよいのかを知りたいのでしょうか? 意地悪な補足要求と思われるかもしれませんが、仕事に就けないのも、この辺と関係があるのかも知れませんよ。
補足
ごめんなさい。焦ってるばっかりでしたね。 長く勤めてました。父と祖父の介護で離職し3年。その間派遣社員として働いてました。 介護援助が市から出たので、学校へ通っていました。 でもやりたかったことは短期間で得ることは難しく、趣味で楽しもうと見切りをつけました。で、ワードエクセルで一般事務で希望、あちこち動いているものの、なぜか?面接落ち…。
- jintan0208
- ベストアンサー率34% (59/171)
私も現在、無職で職探し中です。今まで職安には行ったことが無かったのですが、最近行き始めました。一人で悩まず、助けてくださる所がありますので、一度相談されてはどうでしょう。 現在、求人は以前よりも増加傾向にあると聞きました。確かにまだまだ不景気ですが、職を選ばなければ仕事はいくらでもあると思います。でも、やっぱり自分のやりたい仕事があるのなら、そちらを優先させることが大事だと思います。もし可能なようなら、資格を取るなどしてみてはいかがですか?特に最近はパソコン(ワード、エクセル等)を使えるだけでも違います。 あとは面接の時のマナーや、働くという気持ちを見せることも大事です。いずれも、一人で悩まずに、周りの友人や、両親、兄弟などに相談してみてください。必ずアドバイスや助けてくれる人がいるはずです。前向きに頑張ってください☆
お礼
ご親切にありがとうございます。就職活動がこんっなに大変だったとは~~という感じで…。今、職安の就職プランコーナーでお世話になっているところです。おじさんと打ち解けている場合でなないんだけれど(^^; ANo.2さんも、頑張ってください☆
- sirouto1gou
- ベストアンサー率39% (316/808)
こんにちは。 まず、正社員になられたいのか、そうでなくても良いのか選択して頂けますでしょうか。 正社員の場合は、今からですと通年採用になりますよね。 しかしながら通常の場合、会社は4月に定期採用をとるため、今の求人は乏しいかもしれません。 逆に派遣社員の場合は今ですと結構求人もあります。 年齢にもよりますが、派遣社員の時給は高い所ですと1,700円程度にもなりますので、一時しのぎには良いかと思います。 半年くらいの契約とか、中には派遣社員から正社員に登用されるケースもありますよ。 ただ、面接ではあせりをみぬかれない事も大事ですね。 派遣会社によってはお給料が月二回に分けてでる所もあります。 頑張ってくださいね。
補足
アドバイス有難うございます。長く働いていたのといずれは自活せねばとの思いで、やはり正社員狙いです。紹介予定派遣という形で動いています。私も職安で一時しのぎの提案をしてみたんですが、中途半端に動かず正社員狙いがいいでしょうとの回答でした。焦りは禁物…。わかってはいるんですけどね…。派遣の詳細は参考にしますです。
お礼
jactaさん、私甘えていました。沢山苦労して、乗り越えます。 大変失礼致しました。
補足
ごめんなさい。サイト荒らしではないので、誤解しないで下さい。 みっともない質問だったので、再度jactaさんに失礼のないよう、 考えてから出直します。なんだか鍛えられている気がして有難いです。