- ベストアンサー
二重のプチ整形やった方に質問です
二重にするためにプチ整形をしたいと思っています。 麻酔の注射はどのくらいの痛みだったのか、どの部分に何回刺すものなのか、教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私は去年の8月にやりました。 痛みに関しては人それぞれだと思うのですが 私は痛みというか違和感のほうが強かったです。 注射とかもあまり怖くなく、 今まで麻酔とか皮膚が薄いところに打っても 医者に「痛くないの?強いんだね~」と言われるほど 痛みに強いほうなのですが なんか注射の痛みって、痛いというよりは 鋭い爪で思い切り腕に押し付けられてるっていう イメージなのですが、確か瞼にもそんな感じでした。 麻酔よりも術中のほうが気になって気になって… 痛みとかはあまりなくて、ただただ違和感が凄いんです 「一体どこに針刺してんだ!?」って感じでした。 ずっと瞼の裏側に針が刺さる感触があって…(実際そうみたいですが) もう初めての強い違和感に「あ~あ~」とか言ってましたね(笑) 口も開きっぱなしでした。 今思えば、どこの情報も得ずにいきなり病院に行って あまり決意もないまま手術をしたのですが そうしてよかったなと思いました。 色々なところで情報を得ていたら、きっと怖くて辞めてたかも。 多分病院などによっても痛み(というかテクニック?)が 変わると思うのですが、私はめちゃくちゃ安価なところでやったので 今考えると、その割には痛みもなく、良かったなぁと思いました。 痛み<違和感ですよ! 多分多少は痛いんでしょうけど、異物感で 痛いんだかなんだかわからないなぁって感じです。 一応私が受けた病院での流れです。 (料金が高いところではもっと丁寧にしてくれるのかも…) ●カウンセリング予約して病院に行きました。 医師と相談して二重の幅を決めていきます。 ●カウンセリング後、待合室で待たされて、 呼ばれたら手術の合意書?みたいなものにサインをします。 そこで料金も払いました。 ●手術室に向かう前に、化粧を落とすお部屋があって、 そこで化粧を落とします。確か服は私服のままでよかったような…。 私はすっぴんで行っていたので、洗顔だけしました。 コンタクトもここで取ります。メガネで行ったのでこれも大丈夫でした。 ●手術室で看護師というかスタッフに消毒とかをしてもらいます。 医師がくるまで時間がかかったので、ピアスの相談とかしてました(笑) ●医師がきて、ふたえのラインを再確認してラインを引かれます。 その後麻酔。いつから麻酔が効いてくるかわからなくて 「あのーいつ頃から効いてくるんですか?」と聞いたら 「もう効いてますよ~もう始めますからね~」と、すぐ始まりましたね。 術中はなんだか薄っすらと明るい光が見えるのですが、 針が見えたら恐怖で震える!とか思ったので、目はしっかり閉じてました。 私はてっきり瞼の外側に針を刺すのかと思っていたのですが… 裏側なんですよね。だから視界が少しあったんですね…。 麻酔に関しては目薬もしたような?術中のが印象的で、麻酔はあまり覚えていません…。 ●数分後、手術終了。消毒などして、ラインを消して、 すぐ起こされて鏡を見て目を確認しました。 物凄い腫れてる!案の定、痛みよりは違和感です。 日本人顔の私がまるでハーフみたいな目になってましたね。 ●目を確認後はもういきなり出口へ。 「えっもう出口!?」って感じでした。 んでそのまま帰宅…。サングラスをかけて帰りました。 奥二重気味にしたのですが、腫れのおかげで一週間くらいはハーフ顔でした。 半月でもまだくっきり二重で、一ヵ月後にようやく奥二重気味に。 痛みに弱い人は終始辛いかもしれませんが、 初めての体験で痛みどころではないかもしれません。 私は安価だったせいか、ふたえの幅が若干違うのですが そこがまた自然っぽくて気に入っています。 長くなってすみません。 頑張ってより素敵なレディーになって下さい^^
その他の回答 (1)
8,9ヶ月くらい前に埋没法で二重にしました♪ 手術自体は・・・結構痛かったです。 麻酔は、どこに刺されてるのかはよく分からなかったですがうわ瞼の内側に、瞼に沿って針をぐーっと入れて液を入れているような感覚でした。 まぁ痛いですが・・・ひぃ~!目に何か入ってくる~!みたいな恐怖が強くて痛みはあまり覚えていませんw 術中、瞼をひっぱったり縫ったりで、術中も結構痛みを感じました。 特に片方の目が終わってもう片方の目にいくときは少しだけ麻酔が弱くなってきててかなり痛かったのを覚えています。 もちろん先生にそれを言いましたが、麻酔を足そうか、けど足せば足すほど術後の腫れはひどくなっちゃうんだけど・・・と言われました。 我慢できないほどの強烈な痛みではなかったので我慢しました。 まぁでも痛いのは痛いですが終わってみれば・・・って感じです。 ちなみに術後は目がパンパンに腫れてその日とその次の日くらいは風が当たっても痛いくらいでしたw と怖いことばっかり書いてみましたがやってよかったと思ってます! 痛みは一瞬のことです。 頑張ってください!!!!
お礼
う~かなり怖いですねぇ!!!! でもきっと終わってみれば二重になってるわけだし喜びの方が大きいのでしょうけど・・★★ やっぱり痛いものなんですね(^^;) 貴重な体験談をありがとうございました!
お礼
とても詳しく教えていただいてありがとうございます! でもますます怖くなりました(^^;) 目は腫れるんですね。広告を見ると腫れないみたいに書いてあるのがほとんどですが、現実はやっぱり違うものなんですね。 いろいろ参考になりました。ありがとうございました!!がんばりますね☆