• 締切済み

生理中の妊娠について

生理中の妊娠については既に沢山質問がされているのはわかっているのですが、私のケースの場合はどうなのか知りたくて質問させていたがきました。 生理の1日目に性交をして中出しをしました。 その後も数日生理の出血はありました。 しかし次の生理予定日から1週間経っているのですが生理がありません。 もともと生理の周期が遅め(40日)で、しかもよく遅れることがあるのですが、 この場合妊娠している可能性は高いのでしょうか??

みんなの回答

noname#53993
noname#53993
回答No.2

こんにちは。 可能性が高いかどうか、には的確にお答えできませんが、私は以前、生理中の行為で、妊娠したことがあります。 それが生理の1日目だったか、3日目だったか、何日目だったのかは覚えていないのですが、量が充分多い時だったとは記憶しています。 そして私は周期が非常に、非常に規則的でした。 しかしながらそのような結果になり、そのことから私は、排卵というものは本当に謎、且つ神秘的なものなんだなあと、思うようになりました。 ですから女性にとって、妊娠しない時期なんていうものはないのだ、というのが、私の認識です。 どんなに生理が規則的で、ただの1度もずれたことがない人でも、次の生理がどうかはわかりませんし、ネットで得た情報ですので、真実かどうかはわかりませんが、人によっては生理と生理の間に2度排卵する時もあるそうです。 (間違っていたらごめんなさい。私が見たサイトを再び探すことができなかったので、お教えすることができませんが。) 今回出る結果があなたにとって良い方の結果であることを祈りますが、このような私の経験から、妊娠してもかまわない時以外は、必ず避妊をなさることをおすすめします。

• zato
回答No.1

生理1日目の性交で妊娠する可能性はほとんどありません。 たとえ28日周期の人でも排卵されるのは14日目頃です。 生理が2週間も受精能力を保ったまま女性の体内には留まれません。 (通常は2~3日の生存時間しかありません。) 質問者様のように周期が40日だとしたら排卵日は26日目ぐらいです。 どう考えても精子は死滅しています。 しかも元々生理中というのは精子にとって生存しにくい状態です。 >次の生理予定日から1週間経っているのですが生理がありません。 >もともと生理の周期が遅め(40日)で、しかもよく遅れることがあるのですが、この場合妊娠している可能性は高いのでしょうか?? 大変低いです。 生理初日の性交以外に心当たりがないのでしたら、今回妊娠は確実にしていませんよ。 確証が欲しいのでしたら、妊娠検査薬を使ってみて下さいね。 生理不順で周期も長めなようですから、基礎体温を測って体調を管理したり、婦人科を受診されるといいかもしれませんね。 今すぐ妊娠を望んではいないのかもしれませんが、今の状態では妊娠しにくいと思います。 放置せずに治療する方がいいかもしれませんね。