- ベストアンサー
妊娠してるかな?
生理が29日周期で排卵出血が1日から6日にありました。次の生理予定が今月の16日で性交が先月の31にちです。妊娠するタイミングとしてはどうですか?また妊娠検査薬はまだはやいですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理予定日から教科書的に答えると排卵予想日は2日になります。なので妊娠するタイミングとしてはよい方です。 ただ、排卵日あたりに1日おきで2,3回仲良くしておくほうが確率は上がりますよ。 ある個人のサイトでは、排卵出血があってから3日後が排卵日だという人がありました。なので排卵出血のタイミングは人によるんじゃないでしょうか。 排卵出血が長すぎるのではとも思いましたが、 http://jfpa.info/wh/docter/q_husei.html 問題なさそうです。 基礎体温をつけてみると出血のどのタイミングから排卵するのかわかるかもしれませんよ。 妊娠検査薬はまだ早いですね。排卵日がはっきりしませんので。 陽性が出る可能性もありますが、陰性だった場合は確証が持てないのと、あんまり早いとうっすら出ても化学流産(着床以降がうまくいかず普通に生理がくること。特に何もする必要はないです)の場合もありますので。 せめて早期妊娠検査薬で判定できる16日まで待ちましょう。
その他の回答 (2)
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
No.1です。 29日周期で安定していれば、 おそらく排卵日は1日か2日だと思います。 妊娠している可能性は十分ありますよ。
お礼
そうゆってもらえると嬉しいです(^^)ありがとうございます。妊娠してることを願って待ってみます☆
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
検査薬はだいたい生理予定日から1週間後と考えた方がいいです。 生理予定日当日に検査可能な「チェックワンファスト」がありますので、 もし早目に知りたいのなら、そちらをおススメします。 排卵出血が1日からあったとのことなので、 妊娠の可能性はまずまずあるのではないでしょうか。 ↓チェックワンファスト 参考まで^^↓
補足
回答ありがとうございます。排卵出血が1日から6日まであったのですが1日が排卵日になるんですか?
補足
詳しい説明ありがとうございます。ちょっと心配な点があるのですが射精のときに膣から少し精子がでてしまったのですが大丈夫でしょうか?気になって気になって(汗)