- ベストアンサー
Excelに関し本当に稚拙な質問で申し訳ないのですが・・・
先ほども、こちらで世話になったものです。 今、エクセルでアンケート用紙を作っているのですが、その際、ひとつのセルに、文字を打ち込む場合、セルの幅を広げると、どうしても、文字が、真ん中に来てしまいます。 これを、左上に表記させる方法はないものでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ツールバー(ボタン状のアイコンが並んでいる場所)のフォントやサイズの欄のUの隣が左揃えです。 ちなみに文字の上下の揃えは、書式(O)→セル(E)→配置タブをクリックし、縦位置で調整できます。
その他の回答 (1)
noname#17171
回答No.1
ツールバーに「左寄せ」ってボタンがあるのでそれを押してください。
質問者
お礼
早速のお返事、本当にありがとうございます。 「左揃え」とは違うのでしょうか? これを押すと、確かに、左に寄るのですが、セルの幅を広げた場合、左の真ん中に文字が配置されてしまいます。 そこで、これを、左上の隅に配置したいのですが・・・ そもそも、私の勘違いでしたら、本当に申し訳ありません。
お礼
本当にありがとうございます。 無事、解決いたしました。 本当に、難しいですが、やりがいがあって、なんだか楽しくなってきました。 これも、こちらで、みなさんが親切に解決方法を教えてくださって、一つ一つ、解決しているからだと思います。 本当にありがとうございました。