• ベストアンサー

SRで・・・

最近(5日ほどまえに)免許取得できまして、SR買おうと思ったのですが・・・、ずっと憧れだったセパハンにしたいと思ってます! そこでなんですが、セパハンのハンドル自体は売ってるのですが、そのほかに必要となるパーツはあるのでしょうか・・・?? あとデコンプレバーとかはどぉなるんでしょうか・・・?? 教えていただけると幸いですm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

ハンドルをポン付けで変えるとワイヤーの長さなどの問題が起きます。 ノーマルのままではワイヤー類は長すぎてヘッドライトの上で余って邪魔になり、ハンドルの切れ角もそのままではタンクにぶつかります。 またセパハンはフロントフォークに付けるのでトップブリッジには元々付いていたパイプハンドルの取り付け部が残ります。 スイッチの配線も余ってしまって邪魔になります、ハンドルなどに挟まって切れることもあるので加工が必要です。 とりあえずでよければハンドルはポン付けできますが、きっちりやるならワイヤー類全てと、ハンドルの切れ角を抑えるステー、トップブリッジ等など、ハンドル周りの全てを交換する必要があります。 パーツはデイトナでも良いですがハリケーンも有名ですね。

waver250
質問者

お礼

みなさん(まとめてですいません・・・)ありがとうございます! とりあえずは購入してから、ショップの人と相談してみたいと思います♪ 貴重な意見ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.2

セパハンにしたいのはわかりますが、セパハンに変更しただけではとても乗りにくい状態です。少なくともバックステップへの変更とサスの調整は必要だと思います。 パーツは#1の方のリンクを参考にして、後はバイクを購入するお店で相談されてみてはいかがでしょうか?

• tokoteku
回答No.1

ケーブル類は、短いものに交換したほうが良いようです。 デコンプに関してはいろいろな物がありますので、↓URLを参照してください。

参考URL:
http://www.daytona.co.jp/motorcycle/customize/single/handle/handle_controls.html

専門家に質問してみよう