- 締切済み
オススメのCGI書籍
今現在もCGIを使ってアクセスカウンタやアクセス制限ページなどをつくったりしていますが、それは雑誌の付録の本やWebでソースやスクリプトなどを参照にしてつくったりしたものです。 本格的に勉強したいと思い、本を購入しようと思いました。 まったくの初心者に近いので、仕組み(CGIのスクリプトを見たときに理解できるようになるために)などからの説明、多数の例などを扱っているオススメの書籍はありますか? できれば¥1000~¥2500くらいが理想なのですが。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MtHill
- ベストアンサー率68% (17/25)
回答No.3
OS が Windows なら技術評論社の「Windowsで学ぶCGI&Perl - Windows98/Me/2000対応」がいいと思います。 ローカルでの実行方法なども詳しく書かれており、初心者の方でも分かりやすいと思います。
補足
はい、Perlです。 すっかり書くのを忘れてしまいました・・・。 今日の帰りに大きな書店に寄る予定なのでチェックしてきたいと思います。 ありがとうございました。