- ベストアンサー
子供たちの~ って曲知りませんか?
ラジオで流れていたんですが、「世界を~」とか「子供たちの~」を連呼する曲があるのですが、その曲名も歌手も分かりません。 男性歌手です。グループではないと思うのですが・・・。 とても気になっています!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小田和正さんの声ではなかったですか?オフコース時代に「生まれ来る子供たちのために」という曲があります。歌詞に「子供たちを守りたまえ」とか、確か「世界」って言葉も入っていたような気がします。 すいません、視聴できるサイトが見つかりませんでした。とても静かでゆっくりとした曲です。
その他の回答 (2)
- gamy-cho
- ベストアンサー率22% (73/326)
回答No.3
すいません、記入の途中でした。 曲名のところのAUDIOというところをクリックすると試聴できます。
- gamy-cho
- ベストアンサー率22% (73/326)
回答No.2
私もNo.1さんのおっしゃる「生まれ来る子供たちのために」かと思いました。 小田和正さんの他にSING LIKE TAKINGの佐藤竹善さんという方がカバーしたものもあります。下のURLは佐藤さんVer.ですが。
質問者
お礼
この佐藤竹善さんではなく、小田和正さんのほうでしたが この曲でした。URLも載せていただき、助かりました。 ありがとうございました。
お礼
そうでした。この小田和正さんの曲を聴いたところ 探していた曲だと分かりました。 ありがとうございました。