- ベストアンサー
Yahooで検索ができません
使用マシン:NECデスクトップ OS:Windows 98 アプリケーション:Internet Explorer 5.5かな? プロバイダー:Yahoo BB 50M この環境で娘の部屋に古いデスクトップがあるのですが先月リカバリーしたところ これまでは普通にYahooで普通に検索できたのですが 文字入力による検索をしようと書き込み Enterを押すとアドレスも表示されるのですが 「ページを表示できません」もでなくてましっろなままです。 (ちなみにこの線をMACでつないでいる娘のPCは問題なく検索できますし 私のノートからも検索できます。) Yahooのリンクからはどの記事にでも飛べます。 メールの送受信も問題なくできます。 このデスクトップのどこをいじれば検索できるようになるのでしょうか? ウイルスソフトやファイアウオールを切ってみても試しましたが同じことでした。 検索サイト側に問があるとも思えませんので・・・ どなたか対処法がわかる方がいましたら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
yahoo以外の検索サイトでの検索も出来ないのでしょうか? アドレスバーに直接アドレスを入力してリンク先に飛べますか? ちゃんと更新されたページですか?
その他の回答 (1)
- kimukimu18
- ベストアンサー率47% (31/65)
回答No.2
IEの履歴、一時ファイルの削除はされてますか?
質問者
補足
>IEの履歴、一時ファイルの削除はされてますか? はい、やってもだめです。 ちなみのgooサイトでも検索できないようです。 何か分かりましたらよろしくお願いします。
補足
>yahoo以外の検索サイトでの検索も出来ないのでしょうか? はい、同じくだめでした。 >アドレスバーに直接アドレスを入力してリンク先に飛べますか? はい、きちんと表示されます。 >ちゃんと更新されたページですか? もちろんそうです。