• ベストアンサー

姓名判断について(名付け)

名付けの点でわからないことがあるのですが、 私の名字には「廣」という字が使われています。 私の名字の「廣」という字はパソコンでは出てこない、まだれの中が「黄」という字なのです。 この場合姓名判断をするには一般的な「廣」とまだれの中が「黄」の「廣」とどちらで判断するべきなのでしょうか? (画数にすると画数が一画変わります)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2211love
回答No.1

私の場合も「高」は本当は「上の口がはしごのようになる字」です。趣味で命名や改名の姓名判断の本を読んだりしていました。 日常どちらの字で書かれますか?あなたの名字をまわりの友達がどちらの字で認識してますか?=あなたの日常に点いて回る字にメインに置くのが良いようです。役所に届けるまではしない改名希望の人等は、同じ読み名で字を変えて(例:朝子~麻子みたいに)受験票や銀行等は無理ですが、手紙やポイントカード、表札に改名をつかい、周りに認識してもらう事で運気を変える方法もあるようです。 私が今のところ見た本などでは、日常に~が多かったですが、違う説き方をしている文献もあるかもしれませんよね~。前友達の知り合いが姓名判断を勉強した時の先生は0・1・2・3・画と数える方法だったと聞いて驚いたこともありますよ。 愛情たっぷりでつけてもらえれば、それだけで幸せですよねっ。