• ベストアンサー

内見案内

不動産屋から車で10分位のところの賃貸アパートを紹介してもらい、内見を済ませました。 気に入ったので、両親にも見てもらおうと思い、また見せていただきたいと不動産屋に伝えたら、今度は、自分達でバスに乗って行って来てと言われました。 同じ所の内見を2回目は連れて行ってもらえないものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ikyuusann
回答No.3

ほ~ どこのにお住まいでしょうか? 私でしたら恐ろしくてお客様だけで見に行ってもらうなんてしませんけどね。 今の世の中「勝手に見に行って」と鍵を渡してコピーでもされて犯罪に使われたらどうするのでしょうね? まあ、確かに「内見時間をお客様が決められない」「当日は予約で一杯!」なんて事は確かにありますが、そんな時は鍵を渡すのではなく「○時~○時まで空けておきますのでご自由にご覧下さい」て事はありますが。 お客さんに鍵だけ渡して見に行かせる業者の物件は注意が必要だと思うのですが? 大丈夫ですか?そのお部屋の鍵、誰かがコピーしてるかもしれませんよ。

その他の回答 (2)

• m_inoue
回答No.2

大家してます そんな事はありませんが、この時期は業者も大忙し、 案内したくても人手が有りません 室内までみたいなら大家に連絡してもらって行かれれば良いと思います 業者も面倒だからではなくて人手が無いのでセルフサービスに協力してあげて下さい(この時期だけです)

回答No.1

ここ1.2ヶ月部屋探しをしていた者です。 私の場合は親が別の日に、気に入った物件を再度 内見させてもらえましたよ。 ただ、私自身は、鍵さえもらえるなら、不動産やさん 抜きで見たいなと思っていました。じっくり気兼ね せずにいろいろな所を見られるじゃないですか。 あとはこの時期土日だと繁忙期なので不動産屋さんも 忙しいのかもしれないですね。