- ベストアンサー
転職の決断
現在、転職(1回目)して4ヶ月になります。ですが会社の雰囲気、人間関係に悩み転職を検討しています。前職では人と接する機会が多い仕事でしたが、現在は内勤のため人と接する機会がありません。転職し、自分が人と接する仕事が好きだと気づきました。会社ではイジメに合い、精神的にツライ状態が続いています。体調が悪くても会社を休ませてもらえず、一度休みましたら、会社中に悪口を広められ、変な噂まで流されました。 再転職をしたいのですが、26歳で転職が2回目になると転職先が見つかるか不安で退職する旨を伝えられません。先日、某会社に応募し面接の機会をいただいたのですが、会社の休みと面接日が合わず辞退しました。 転職活動は退職後、行った方が良いのしょうか??又、退職後、面接を辞退した会社に再度応募したら失礼になりますでしょうか?? 本当に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせ下さい。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
お礼
ご回答いただき、ありがとうございます。転職活動は退職後、行うことにしました。悔いが残らないようしっかりと頑張りたいと思います。