• ベストアンサー

Win2000Proの(ファイル)エクスプローラについて

私のパソコンにはWin2000Proがインストールされていまして、 エクスプローラを起動するといつも決まって「マイドキュメント」の フォルダが開かれた状態になっています。 このデフォルトの設定を変えることは可能なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tyd3
回答No.1

出来ますよ。  新規作成の場合   1.デスクトップを右クリックし、[新規作成]-[ショートカット] をクリックします。   2.コマンドに EXPLORER.EXE /n,/e,C:\xxxxx と入力し、「次へ」をクリックします。   (C:\xxxxx を開きたい場合)   3.名前に「エクスプローラ」やフォルダの名前をつけて「次へ」をクリックします。  現在の変更の場合   ショートカットのプロパティを開き、コマンドラインに上記2を設定。

yo-he
質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 ご指摘通り操作したところ、うまく設定できるようになりました。 また何かありましたら宜しくお願いします。