• ベストアンサー

虫歯からの出血!?

今日のお昼すぎくらいに口の中が鉄っぽい味がして 鏡で見てみたら2年前から放っておいた虫歯から出血していました。 それに伴い痛みもあります。口を開けて冷たい空気を吸ったり歯を触ってみるとズキッと痛みます。 月曜日までかかり付けの歯科医に行けないので 心配なのですが何か病気なのでしょうか? 同じ様な症状になった方などいましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • act_chem
回答No.1

何かの病気・・・そうですね 虫歯ですねww 恐らく象牙質から神経軸まで到達して中の血管が破れたんでしょう。 刺激物を食べないようにしてお早くかかりつけに。 アルコールは血が止まりにくくなるので×ですよ

pooh_ayuyu
質問者

お礼

神経軸まで到達してしまったですね。 もっと早く行けばよかったと後悔しています…。 刺激のあるものとアルコールには気をつけて 食事をとろうと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• nekodon339
回答No.2

虫歯で中まで腐食していた歯がなんだかの影響で割れて   血管を傷つけたのだと思います。   脱脂綿を詰めて止血をして歯医者に行きましょう。