• 締切済み

ソフトが削除インストールできません

PC WIN XP Ver2002 SP2 メモリ736 Adobe PhotoShop elements3 のソフトを入れていましたが、最近そのソフトを使おうと思って開いた所出来ませんでした。 そこでアンインストールしたところ途中で停止して動きませんでした。 仕方なくそのまま再インストールしたところ此方も途中で停止しました。 ヘルプを参照したらセキュリティを解除して行ってくださいって書いてありましたので、再度試しましたが現在実行中と出て何も変わりません このソフトを削除したいのですがどのようにしたら出来ますか? AdobeにTELしましたが誰も出ず困っています。 何分にも初心者ですから専門用語で云われても分からない事があると思います分かり易いようにお願いしたいのですが、宜しく!

みんなの回答

• Bitou
回答No.3

ANo.1 です 追加説明ですが、強制削除するソフト”Windows Installer Clean Up”を使って削除した場合、Program Filesフォルダ に PhotoShop elementのフォルダが残っているので、フォルダ及び中に入っているファイルを全て、手動で削除してから 再インストールすることをおすすめします。 もし、削除ロックがかかって 削除できない場合は、PhotoShop elementsフォルダの名前を適当に変更すれば(例えば、BAKPhotoShop elementsなど)大丈夫です。インストールが完了した後に、削除できるはずです。

noname#47823
質問者

お礼

何度もすみませんm(__)m アドバイス通り実行しました、でもひとつのdllが削除できずにアンインストールできませんでした。 仕方なくAdobe 製品の要る物はバックアップしまして他は全部削除しました。 それからインストールやったら出来ましたバックアップした物も元に戻して完了しました。 いろいろ有り難うございましたm(__)m

• Bitou
回答No.2

ANo.1 です すいません^^:; ADOBEの電話サポートは回数制限は 無いようですね。 ”新バージョン発売開始後90日間は、前バージョンの製品サポートを提供します。”という条件でした。

noname#47823
質問者

お礼

こんちは、どうもアドバイス有り難う御座います。 先程Adobe社に電話した所私の製品はバンドル製品ですので有料になると言うことで止めました。 アドバイスの通りにチョッとやってみようと思います。

• Bitou
回答No.1

基本的な事ですが、HDDの空き容量は十分ありますか。 つい最近、私もまったく違うソフトですが強制的にアンインストールする方法を質問して回答してもらっています。下記のURLを参照してください。トラブルになるかもしれないので注意してください。 ただし、この対策の前に、ADOBEのHPでサポート情報を検索したり、ユーザーフォーラムがあるので、そちらに質問された方が回答は得易いと思います。 ADOBEの電話サポートは、無料で質問できる回数が制限されているのでマニュアルなどで確認してみてください。

参考URL:
http://support.microsoft.com/?scid=KB;JA;833594