• ベストアンサー

こんな彼、女遊びに走ったりしないか心配です。

初めまして、こんにちは。 私も彼も20代後半、最近お付き合いが始まったばかりですが、それ以前にも 一緒に食事をしたり仲の良い同僚、という感じでした。 まだ身体の関係には至っていないものの、とても大事にされていると感じますし、 幸せです。  ただひとつ、気になることがあります。 彼にとっては、私が初めての彼女になるのですが・・・。言い方が悪くて申し訳 ないのですが、男性というのはやはり『女性の味をしめる』と、例えば他の女は どうなんだろう?とよこしまな心が生まれて、浮気や風俗に走ってしまうもの なのでしょうか? 彼自身は仕事と礼儀に非常に重きを置く人で、 『煩悩を捨てて仏門に入ろうと思ったこともある』ような人です。今でも、精神 統一のために座禅を組むこともあるそうで・・・。 そんな彼が私と付き合うことによって女遊びを覚えてしまい、悪習を身につけて しまわないか非常に心配です。 それまで『彼女なんかいなくたっていいや』と思っていた男性が、彼女ができたこと によりたがが外れたかのように女遊びに走ってしまうことは有り得るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • -Rebecca-
回答No.1

今までそういう気持ちの方だったので 大丈夫じゃないでしょうか? あなたと付き合って付き合おう楽しみを 覚えたとしてもだからといって 他の女とも!なんて考えるかな。。? あなたとの恋愛が楽しいものならそんな 気は起こらないんじゃないでしょうか? まだ彼が遊びに行きだしたとか 兆候がないのなら 信じていてはどうですか? 私も心配性なので分かりますが 女好きな人なら20代後半まで付き合った事ない 事内と思いますよ!

latte_x3choco
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 今のところ遊びに走るような兆候はなさそうなので、彼のことを信じて お互いに充実した恋愛をしていけば、彼にとっても浮気(女遊び)防止になりそうですね(^^* ふたりで楽しんでいきたいです。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (4)

回答No.5

全くありえないとは言いませんけれども、ご質問の文章を読む限り、ほとんど心配ないのでは。 質問者様が彼に愛情表示し続けてあげれば、まず問題ないと思いますよ。

質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 ここ数日の彼の様子を伺ってみたのですが、まぁ安心していいのかな・・・ という感じになってきました。 付き合い始めの頃よりむしろ今の方が大切にされているようにも感じます。 彼の気持ちの上にあぐらをかくことなく、私も真面目に愛情表示し続けていきたいです。 ご回答ありがとうございました。

noname#32986
noname#32986
回答No.4

大丈夫だと思います。 彼は、非常に真面目で常識のある方なので、あなたのことをとても大事にしてくれると思います。 他の女性に行くようなことは無いと思います。 (あなたに溺れる可能性はありますが・・・。)

質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 はっきり大丈夫と言ってくださると、何だか安心します。 本当に、超が付くほど真面目で良識を優先させる人です。 何かしらの会話の流れで 『あなたは人様の大切な娘さんなんだから、大事に大事にしなきゃならない』とか何とか言ってて 私うっかり笑ってしまいそうになりました・・・。 茶化して物事を考える人ではないので本気だとは思うのですが、 今時そんなセリフ・・・と感じてしまう自分に対して 何だかなぁ~という感じです(笑) ご回答ありがとうございました。

• xvs
回答No.3

人それぞれだと思いますが、大事にする人は、それが始めてであろうがなかろうが大事にすると思います。 私の友達(男)は初めての彼女と結婚もし、今も羨ましいくらい幸せにやっています。 きっとこのまま幸せが続きますよっ☆

質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません。 >大事にする人は、それが始めてであろうがなかろうが大事にすると思います。 浮気をする人が、何度も浮気を繰り返すようなものですかね(笑) よくよく様子を伺ってみると、彼自身は『初めての彼女だから!』みたいな気負いのようなものは 感じないです。私が意識し過ぎかもしれません。 このまま幸せが続くように願いたいです♪ ご回答ありがとうございました。

• gomagoman
回答No.2

心配しすぎだと思いますよ! 確かに、そういう方向に走ってしまうなんて、テレビや身近なところでも稀に話を聞いたりするので、全くあり得ないとはいいませんが、そればかりではないと思います。 私(女性です)の友人はお互い初めて付き合った同士が結婚する、というケースが結構多いです。もちろん女性側が友人なので、彼側の直接の話を聞く機会は少ないのですが、とても大事にされていますし、彼女もドッカリ構えています。逆に心配しすぎて彼を疑ったりしてしまうと他に逃げたくなるという気持ちが芽生えてしまうかもしれません。彼を信頼してあげてください。

質問者

お礼

お礼が遅くなりまして申し訳ありません。 やはり心配し過ぎなのですかね・・・(^^;; お互い初めて付き合った同士が結婚するケースが多いというのは驚きです。 女性が初めての男性と、というのはアリかなーとは思うものの、 男性が、というのは私の周囲では聞いたことがなかったので。 そのようなお話を聞くと非常に安心します。 彼を信じて余裕を持つことが大事ですね。 ご回答ありがとうございました。