- 締切済み
SDKにおける印刷プレビュー実装(VisualStudio.NET2003)
タイトル通りWin32APIをC++でゴリゴリ書いています。 恐れていた要求仕様がついに来てしまったのですが、現状のSDK状態で印刷プレビューを実装可能でしょうか? # 印刷その物は既に出来ています。 MFCならウィザードで何やらにチェックすれば印刷プレビューが使える様になる様ですが、現状のプログラムをMFCベースに書き換えるのも結構至難です。 Q1.色々探してみたのですがSDKに組み込めるクラスライブラリやDLLが見つかりません。有償でも構わないのでご存知でしたらご紹介下さい。 Q2. 現状のSDKベースにMFCの印刷プレビュー機能のみを呼出す(実装する)様な事は可能なのでしょうか? Q3.一般的にはどの様に実現しているのでしょうか? やはりMFCベースで最初から開発したり、自分でゴリゴリ作ったりするのでしょうか? 印刷プレビューを自分で作るのって…かなり困難かと… 以上、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sha-girl
- ベストアンサー率52% (430/816)
回答No.1
>現状のSDK状態で印刷プレビューを実装可能でしょうか? 実装可能かどうかでいえば可能ですが コツコツ書くしかありません。 (MFC自体ソースが付属しているのでそれを参考にしてみては?) A1.そのクラスライブラリがMFCなわけですから本末転倒な気が。。 A2.MFCのdllを作ってそこにDCを渡してコピー→プレビューを呼び出すとか考えられます。 A3.それなりに大変でしょうけど非現実的というわけではないですし、 今までWin32APIのみでやってきたのなら自分で作るので問題無いかと。 それをライブラリ化して使いまわす事も出来ますしメリットはあります。