- 締切済み
本(絵本や写真集など)でおすすめ
みなさんが今まで読んだ本の中で、元気や勇気をもらったり 影響を受けた(考え方が変わったなど)本ってありますか?? または感動したり、なんとなくスキな本、なんでもいいです。 プレゼントとして本を贈ろうと思うのですが、 ストレートに伝わるものがいいので できれば写真集や絵本などでお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- congo
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.5
プレゼントとしては適切ではないかもしれませんが 「千の風になって」という本はとてもすごいです! 短いけれど、今までの悲しみを溶かすような詩がきれいな写真とともに載っています。 本屋さんで立ち読みしながら涙を我慢できなかったのは この本だけです。
- sosdada
- ベストアンサー率33% (265/792)
回答No.4
「人間家族」エドワード・スタイケン編。冨山房。しわだらけの手でアルファベットの「a」を練習する写真に泣いた
- chachachai
- ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.3
菊田まりこさんの 「いつでも会える」です!! 本屋さんで立ち読みして号泣しました。 その後即購入! すごくピュアな気持ちになれる気がします。 おすすめです!!
- megumi1
- ベストアンサー率28% (57/200)
回答No.2
「アンジュール」 絵本です。 犬が主人公なのですが、文字はありません。 かわいいイラストでもありませんが綺麗です。 内容は引っ越しでご主人の家族において行かれた犬が、車を追いかけていろんな冒険をし、がんばってご主人の元に戻るまでが描かれています。 その健気さと、文字がないのに哀愁を漂わせ、犬の気持ちになれるところが良いです。
- bouzugabyoubuni
- ベストアンサー率19% (24/126)
回答No.1
個人的には大好きな絵本です。 生協の注文書で発見して、興味を持ち、 図書館ですでに2度借りました。 「しゃっくりがいこつ」 出版元、作者等はわかりません。 たしか海外の人が書いたとしか・・・。 図書館から借りている期間は ほぼ毎日開いては大笑いしてます。
お礼
ありがとうございます! URLからサンプルのようなもの見ました。 これは・・・そういう時期に読むとヤバそう・・