- ベストアンサー
プリンターの紙ってどこで買うのが一番いい?
超アナログな質問ですみません・・・。 プリンターの紙ってどこで買うのが一番良いでしょうか?電気屋さん?それとも普通の紙で良いのか? 因みに、HPのプリンターです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
特に印刷品質にこだわらないなら(読めればいい位)、電気屋・ホームセンター・文房具屋などで売っている「コピー用紙」を買うのが一番安いです。500枚入りで300~500円くらいで買えます。 綺麗に印刷したいなら、電気屋さんで専用の紙を買うことになると思います。 ちなみに、そのほかの紙でも、表面が毛羽立っていたりツルツルしすぎたりしていなければ、印刷することはできます。
その他の回答 (1)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
何を印刷するかに寄りますけど、むしろ、どこで買うかと言うよりもどのグレードの紙を買うかによるでしょう。 文章やグラフ、簡単なイラストの印刷であれば普通のコピー用紙で十分です。 写真の印刷であれば、コート紙などのインクジェットの写真に適したものを用います。 店のPoP等であれば厚みのある紙もありますので、それらを選ぶと良いでしょう。 都合の良い店で購入すればいいですよ。
質問者
お礼
ご回答有難うございます!! 色々用途に合わせて選ぶのが良いのですね。 ありがとうございました!!
お礼
そうなんですね!! 参考になりました。 有難うございました!!!