• 締切済み

どういう風に解釈するのでしょうか?

eclipseでJAVAをいじっています、Javakuraといいます。 ほとんど素人ですが、よろしくお願いします。 1:public class tst02 { 2: public static void main(String[] args){ 3:  Display display = new Display(); 4:  Rectangle rec1 = display.getBounds(); 5:  System.out.println(display); 6:  System.out.println(rec1);  }} 4行目でDisplayクラスからDisplay型のdisplayを作成してますよね。 インスタンス? で、displayには、具体的には何が入りますか? Display()で作られるインスタンスは、画面の情報という事でいいのでしょうか? その情報から、getBounds()で、境界線の情報を取り出すって事ですよね。

みんなの回答

noname#49664
noname#49664
回答No.1

> Display()で作られるインスタンスは、画面の情報という事でいいのでしょうか? 標準的なJava(J2SE)には、Displayというクラスはないと思いますが。ですので、何のDisplayをいっているのかがわかりかねるのですが・・・。SWTですか。あるいはDoJa(i-appli)? はたまたMIDP? または、その他のもの? それによってDisplayというクラスの意味するものは変わってくるでしょう。  そのあたり、もう少し具体的に書いたほうが回答する側もわかりやすいかと思いますよ。

noname#15892
質問者

お礼

どうやらSWTのようです。 Eclipseを使っています。 これから質問する際は、Eclipse2.1(SWT)と書くようにします。 アドバイスありがとうございます。