電気スタンドで本を読む時の電源の切り忘れを防止したいです!
枕元に電気スタンドを置き、本を読みながら寝るのが日課となっております。
電気スタンドをつけっぱなしで寝落ちすることが多いので、眠りも浅くなりがちで、悪循環な生活になってしまうため、電気スタンドの消し忘れを防止したいと思っています。
布団の枕元にスタンドがあるので、スタンドに1時間、2時間単位での電源オフタイマーがついているようなものがあれば理想なのですが、探してもなかなか見つかりませんでした。
色々とネットで検索しているうちに、タイマー付きの電気スタンドを探すよりは、コンセントにタイマーのついている物(防犯用などの24時間タイマー、デジタルタイマー)を探したほうがより現実的だということが分かりました。
そこでご質問なのですが、
(1)寝る時間が不規則であり、毎日新たに時間指定を必要があるので、離れたコンセントにあるタイマーにでも簡単に電源ON、OFFのセットができるもの(リモコンなどが使えれば最高です)。
(2)電気スタンド限定での使用を考えているため、1時間、2時間単位での電源ON,OFがセットができる(15分刻み程度での時間指定ができると最高です)。
※1分単位で細かに時間指定できる商品は沢山あるのですが、いちいちボタンを押して時間を指定するのが面倒なため、ボタン1つで15分刻みに1時間指定、2時間指定などできるものを探しています。
このような商品はありますでしょうか?
毎日同じ時間に切れるタイマーや1分単位で時間指定できるタイマーなど高性能なものは必要ありません。
ただ単純にリモコンなどのワンプッシュで1時間、2時間などの時間指定をし、電源を切ってくれるだけの機能のものを探しているのですが、なかなか理想に合致する商品が見つかりません。
値段はあまりに高価なものでなければ構いませんので、条件に合致するような商品があればお教え下さい。
ぜひお知恵を貸して頂ければと思いますm(_ _)m
お礼
こんなものがあるのですね! 違うところからの発想、目からウロコでした。 是非これを買いたいと思います。 ご親切に本当にありがとうございました。