- ベストアンサー
この歌を教えて下さい
たぶんかぐや姫だと思うのですが、 自分(女)は中学時代バレーボール部に入っていた。 先輩の恋人がいた。 でもその先輩は死んでしまった。 なぜ死んでしまったかはお母さんは教えてくれなかった。 ・・とこのような内容が歌われています。 タイトルに「星」がついたような気もしますが確かではありません。 ご存知の方、どうぞ教えて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- satoshilove2
- ベストアンサー率16% (999/5904)
回答No.1
かぐや姫というより、伊勢正三さんの「風」というグループの歌だと思います。(最近借りた伊勢さんのベストに入っていたので) 「星空」だったかと・・・。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 そうか、伊勢正三さんでしたね。そんな気がしてきました。 歌詞を知りたくて調べているのですが、うたまっぷには入っていませんでした。 あまり有名じゃないのかしら・・?
お礼
うわ、歌詞のみならずメロディもわかりました。 まさにこの曲です! 自分では絶対に見つけられませんでした。 おかげさまですっきりしました。 本当にありがとうございました!