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卵焼き 甘い派?甘くない派?
deme-kingの回答
- deme-king
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1・基本的には甘くない(塩味) 私の実家の母は、お弁当の玉子焼きは塩味でした。 だからそれが“普通”だと考えていました。 2・実家→塩味 嫁ぎ先→甘い派 3・甘い玉子焼き(厚焼き玉子)の芯の部分にトマトケチャップ を入れたり、あらかじめ炒めておいた少し塩入りの ひき肉を芯に入れて巻きます。 市販で売っている厚焼き玉子用のだし(少々甘め)を入れて+砂糖 なんですがだしを入れないときはコーヒー用の ポーションクリームを入れたりもします。 滑らかになっておいしいですよ!
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御回答ありがとうございます。 芯にひき肉を入れるというのは初めて聞きましたが、そういうのもありですね。