• ベストアンサー

IP番号について

現在、Yahoo!BBのADSLを使用してネット接続しています。 近日に引越しを予定しているのですが、引越しするとIP番号も変わるんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • scotta
回答No.3

僕は2年前ヤフーのIP電話を使っていましたが、引越しをしてもIP電話の番号はそのままでした。 (050-439-XXXXのままだった。) IP電話の番号は地域によって割り振ってるものではないので、変える必要はないのだと思います。

McVITIE_S
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• enigma88
回答No.2

引っ越ししなくても変わることがあります。 IP番号なんてどうでも良いと思いますが。 何か不都合があるのでしょうか?

McVITIE_S
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 すみません、「IP番号」は「IP電話番号」の間違いでした。 引越しするとIP電話番号は変わるのでしょうか?

• Jodie0625
回答No.1

同じYahooBBを使用している場合は、引っ越しする場所によっては変わらないこともあります。 正確にはIPアドレスといいます。

McVITIE_S
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 すみません、「IP番号」は「IP電話番号」の間違いでした。 引越しするとIP電話番号は変わるのでしょうか?