• 締切済み

gooブログ携帯添付画像

gooブログで携帯から投稿しているときがあります。 画像を添付するのですが、携帯からとった画像を添付するのですが・・・ 1、画像の大きさがほかのgooブログの方のものと 少しだけ小さいのです。 2.解像度というのでしょうか? この画質も他のかたのブログより落ちます。 これは、ただ単に、私の携帯電話の質が悪いからでしょうか?

みんなの回答

• rubyeye
回答No.1

どんな携帯電話を使っているかとか、少しだけ小さいとはどの程度というのもありますが、携帯電話には、デジカメばりに撮影できるものがあり、それは、携帯画面の背景画像程度のものから鮮明な写真として、写真屋さんでプリントしてもらえるものまでのモード切替を行うことが出来ます。 私の携帯でいくと、ケータイサイズ・壁紙サイズ・VGAサイズ。メガピクセルサイズと四段階のフォトサイズ変更がききます。 これが出来るか出来ないかとかなどによるのではないでしょうか。 設定の変更ができるのにしていないだけというのもあるでしょう。 カメラ付携帯の出始めのものなら、今のカメラ付携帯と比較すると、解像度からなにから違います。 一概に、携帯電話の質が悪いとは言えません。

このQ&Aのポイント
  • エレコム株式会社のUSB充電器で、スイングプラグ部分が緩くて差し込みが困難です。
  • エレコム株式会社のUSB充電器のスイングプラグがゆるく、電源タップに差し込むことができません。
  • エレコム株式会社のAC充電器のスイングプラグが緩く、プラグの根元を抑えながら差し込む必要があります。初期不良ではないか疑問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう