- ベストアンサー
妊娠について
いつも勉強させていただいています。 まず、妊娠の可能性について教えて下さいm(__)m 排卵検査薬で1月14日に陽性がでて、1月15日に仲良ししました。 1月14日に粘着性のあるおりものも確認したので、15日が排卵日だと思うのですが…?! と、もし妊娠の可能性がある場合、次に着床になると思うのですが、その間に仲良ししても問題ないのでしょうか?気になっていて…教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検査薬を使った時間と性交した時間が分かりませんが、 多分卵の受精可能期間内に精子を送りこめたのではと思います。 妊娠の可能性はありますよ! 妊娠が分かるまで(少なくとも生理予定日まで)は、 性交はもちろん、旅行・スポーツなども含め 普段となんら変わらない生活で大丈夫です。 いい結果になるといいですね。
その他の回答 (4)
- spring-aroma
- ベストアンサー率50% (607/1205)
着床の時期に何をしたからといって影響はありません。(もちろん日常生活の範囲内でですが) 卵への影響を気にして行動を制限する方がストレスになってよくありませんので、通常通り過ごされてください。
- dothehustle
- ベストアンサー率37% (205/549)
検査薬を使った時間と性交した時間が分かりませんが、 多分卵の受精可能期間内に精子を送りこめたのではと思います。 妊娠の可能性はありますよ! 妊娠が分かるまで(少なくとも生理予定日まで)は、 性交はもちろん、旅行・スポーツなども含め 普段となんら変わらない生活で大丈夫です。 いい結果になるといいですね。
お礼
ありがとうございます。旅行の予定もあるので安心できました。 大丈夫かな~と不安に思っていたので。投稿して良かったです!!
- dothehustle
- ベストアンサー率37% (205/549)
- zato
- ベストアンサー率60% (2090/3478)
1/13が陰性で14日が陽性ならば排卵日は15日でしょう。 15日に受精したとして着床できるとすると、だいたい24日頃になると思います。 それまでの間に仲良ししてもまったく問題ありませんよ。 着床に支障はありません。
お礼
ありがとうございます。一安心です♪
お礼
ありがとうございます。 たしかに気にしすぎは良くないんでしょうね。 考えないようにしようと思いつつも、つい色々と考えてしまいます f^。^)