- ベストアンサー
自慢の海外料理を教えてください
marblechocolateの回答
- marblechocolate
- ベストアンサー率79% (35/44)
こんにちは。 以前、北米の東海岸に住んでいた時友人に教わったシンシナティ・チリは最高に美味しかったです。パスタにかけて食べますが、私はスパゲティよりもバーミセリやエンジェル・ヘアーなどの細いパスタと一緒に食べていました。ホットドッグのトッピングとして(チリ・ドッグ)食べるのも、とてもアメリカンです。ディップにしても美味しそう。 多種類の香辛料を使いますが、作り方はとても簡単。レシピはCincinnati chiliで検索すればたくさん出てきます。 Super Bowl(もうすぐですね)などの集まりに作ると好評ですよ。 西海岸に引っ越してからは遠ざかっていた料理ですが、久々に食べたくなっちゃいました^^
関連するQ&A
- ご自慢の料理を教えてくれませんか?
ご自慢の料理を教えてくれませんか? 主婦暦14年 料理し始めたのは幼稚園ですが・・・ 私の料理は結局は親の味?w 色々なサイトや料理本を見てもどこか当たり前の味って感じで。 それと自分の味付けにさすがに飽きた感じもあり・・・(つд・) 料理自慢の方! 是非 この料理は自慢になるよ!!って料理を教えてくれませんか? レシピあれば最高です!! もちろんお値段も安く出来るともっと最高!!です。 旦那さん 子供達 奥さん 恋人にこれは美味しいよ~~って言われた自慢の料理を是非是非教えてください♪
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 料理人の方、料理業界や海外の料理業界にお詳しい方
私(男)は今IT業界から料理業界に転職を考えている者です。 そこでご質問なのですが日本料理、イタリアン料理、フランス料理、中華料理 どの料理の道に進めばよいのか迷っております。 私は業務としてでの調理経験もないですし飲食業も初めてです。 まっさらな状態からのスタートになりますので余計に迷ってしまいます。 自身で色々しらべたのですがそれぞれの料理分野を学びたく思ってしまいどこででも学び技術を習得したいと思ってしまいます。 デザート関連のことも学びたいっとか欲が出てきてしまいます。 将来的には独立または海外で料理人(雇われで台湾、中国、タイのいずれか)として就業をしたいと目標を置いております。 料理業界にお詳しい方、料理業界に身をおかれてる方、海外で料理人としご活躍なされている方からのアドバイス頂けましたら幸いです。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 転職
- 時間のかかる料理を教えてください!
●作り始めてから食べられるまで10日~14日程かかる料理を教えてください! ●日本を感じさせる料理のレシピを教えてください! 実は友達の彼氏がオーストラリアに海外旅行行ってまして・・で、彼氏が帰ってきたときのために、何か料理を作ろうと思っているそうです。 彼氏が帰ってきたとき喜ばせるために、 (1)彼氏が居なかった期間を料理に費やしていた、と思わせ喜んでもらうため、作るのに10日~14日程度かかる料理を作ってあげる! (2)日本を感じさせる料理を作って喜んでもらう! ってことで、 (1)何か手間がかかる、あるいは時間がかかる料理はないものでしょうか?できれば日本料理が良いのですが、それ以外の料理も教えていただければ嬉しいです! (2)「お茶漬け」を作ろうとしています。しかし、その友達も私も料理に詳しくないため、本格的なおいしいお茶漬けの作り方がわかりません。 よろしければ、お茶漬けのレシピ、あるいはそれが載っているサイト等ご存知でしたら教えてください!また、お茶漬け以外に日本を感じさせる料理がありましたらそれも教えていただけると嬉しいです!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フランス料理を習うとしたら?
初めまして。 皆さまの意見を参考にさせていただきたいと思い投稿しました。 私の聞きたいことは 1、フランス料理に対するイメージ 2、もしあなたがフランス料理を習うとしたら、どんなメニューを習いたいか 3、デザートはどのようなものに惹かれるか 4、料理のレシピ以外で知りたいこと、料理教室に期待することは何か 以上です。 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ご自慢のカレーを教えて
煮込み系料理、大好きです。 圧力鍋を使うのも、けっこう好き。 私の自慢カレーは、骨付の地鶏、 人数分の個数の玉葱とトマトを使うものですが、 皆さんはどんなカレーを作っていますか? 簡単!レシピ、凝ってるぞ!レシピ、どちらもOK。 自慢のレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 海外の料理の呼び方に関して
日本にあるインド料理屋、高級フランス料理屋などの呼び方に関して疑問です 例えば日本人で日本の原材料を使ってフランス料理屋をやっていても、それは「フランス料理」なのかと思います 百歩譲って海外の人が日本に来て〇〇料理屋をやっているならまだわかりますが、しかしそれも原材料が日本のものならば「〇〇料理屋」って名乗ってよいのかと感じてしまいます。 私は気にしすぎですか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
私も現在西海岸に住んでいます^^ はじめ、チリのレシピでしたので、ああ、だめかな~って思ったんですけど(なんせビーンが嫌いなんです:苦笑)、でも、Cincinnati chiliには私の嫌いなビーンが入っていないのでびっくりしました。 回答ありがとうございました^^