- ベストアンサー
削除方法
gooやYahoo!等で検索したら以前に検索したキーワードが記録されててキーワード記入欄の下に一覧で表示されるじゃないですか?あれって削除できないんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検索名を入れるところ(文字を入力するところ)を2回クリックすると 過去に使った例が出てくると思います。 そこでマウスを下に移動していくとマウスカーソルがあるところが 青く反転すると思います。 必要ないものを青く反転させ、Deleteキーを押すと反転させた 文字が削除されます。 これでいかがでしょうか。
その他の回答 (2)
noname#4326
回答No.3
Internet Explorerですか? 上にある文字の、ツールの中に、インターネットオプションというのがあるのでそれをクリックし、コンテンツを選び、オートコンプリートボタンを押して、フォームのクリアを押します。 一度ブラウザを閉じてからもう一度立ち上げてください。 すると、今までの文字が一気に消えています。 他にもこの質問をしている人は多いので、もし分からなかったら検索してみてください。
質問者
お礼
そうだったんですか(恥)!?でもみなさんのおかげで解決することができました。本当にありがとうございました。
- freesia
- ベストアンサー率27% (108/398)
回答No.2
Internet Explorerをお使いでしたら、以下の作業で保存してある全ての キーワードの削除ができます。 ツール→オプション→コンテンツの中のオートコンプリートボタンをクリック オートコンプリートの設定ウィンドウが出たら、フォームのクリアーボタンを クリック。フォームの保存をしないのなら、フォームのチェックを外す。
質問者
お礼
Internet Explorerではないんです。でも解決することができました。 ご協力ありがとうございました。
お礼
消せました!なんせパソコン初心者なもんでわからないことが多くて...凄く助かりました。ありがとうございます。