- ベストアンサー
友人が香港に行くのですが。。。。教えてください。
友人が3月ごろ香港に旅行するのですが、だいたい3日間くらいの滞在でビザというものは必要なんでしょうか? また、できれば香港から中国(中国には1ヵ月くらい滞在したいのですが)にも行きたいと考えているらしいのですが、香港から直通(ビザ無し)で行けるかどうか教えていただけたらなと思います。 平日は仕事で忙しいし、休日は旅行会社に連絡がつかないんです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
友人が3月ごろ香港に旅行するのですが、だいたい3日間くらいの滞在でビザというものは必要なんでしょうか? また、できれば香港から中国(中国には1ヵ月くらい滞在したいのですが)にも行きたいと考えているらしいのですが、香港から直通(ビザ無し)で行けるかどうか教えていただけたらなと思います。 平日は仕事で忙しいし、休日は旅行会社に連絡がつかないんです。よろしくお願いします。
補足
ビザの要・不要は「滞在日数と入境者の国籍」で決まるというのは初めて聞きました。本当に無知なもので^^:: ありがとうございました。 ビザは日本の中国領事館みたいなところだったら3000円だと言われましたが、もっと安くなるんですかね。 あと、ビザに必要な書類があったら教えていただけますでしょうか? 重ね重ねすみません。