- ベストアンサー
良いコンシラー探してます
こんばんわ 高2.女です 私は幼稚園の頃からのくまに悩まされてます 茶クマです コンシラーで隠したいんですが、安く(1000円前後)、いい物知りませんか? ファンデーションなど化粧しないで使いたいんですが使っていいものなんでしょうか? あとマジョリカマジョルカのフレッシュ&ブラッド http://www.cosme.net/product/product/product_id/345548 これって@コスメで1位になってますが、くまにも使えるんでしょうか? よろしくおねがいします
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは、はじめまして。 クマは私も、長年悩みです。 目周りは乾燥しやすいので、あまり濃いクリームコンシーラーをすれすれまで塗るとかえってやつれて見えます。避けたほうが良いです。 クリームタイプはカバー力が高くつけたては綺麗に隠れますが、皺乾燥が時間が経つと目立ってきますので。 一般に、コンシーラーは水分を少なくして濃くしたファンデーションと同じらしいのですよ。 なので私は、コンシーラーのみで処理せず、茶グマにはオレンジのカラー下地をつけてまず、全体のクマを薄くしています。 それからどうしても濃いクマのところにだけコンシーラーでカバーしていきます。 そのほうが時間が経っても綺麗な状態が長持ちします。 後茶グマには、黄色かオレンジです。 アイシャドウのベースカラーにに上記2色を上手に使うといいですよ。 コンシーラーやカラー下地もいろいろあって、オレンジやイエローの色身もついたものや、一見ベージュだけど補正カラーが4色とか入ってて、実はクマにも効くものもあります。 マジョリカマジョルカは安いですがあんまりカバー力・持ちともに、よくない気がします。 私もチークとして実際使用していますがそれでも上にパウダーチークを重ねないと不自然だし、すぐ落ちてしまうので。 私は、多色補正のレイシャスのコンシーラー「アイゾーン クリアリセット」を普段使いしてます。 あと、エレガンスの2色タイプのコンシーラー「アイクリア フィクサー」もあまり目周りが乾燥しないのでお勧め。 この両方は、薄くするのが目的なのでカバー力はあんまり期待しないほうが良いです。 ただ、乾燥しにくいのでカラー下地と併用するなら十分なんです。 これらを使わずに直ファンデだと、確実に「疲れてる?」とかきかれます。 後は、カバー力では、ローラメルシエの「シークレットコンシーラー」、ルナソル「アイリッドベース」などはオレンジっぽいアイシャドウ下地、コンシーラーなので茶グマが消えます。乾燥しやすいので目元すれすれまでは難しいですが(上瞼の茶グマならこちらのほうがお勧め) 上記の間の使用感のものが、アユーラの「ゼロクリアカラーズ」です。 オレンジのカバー力がいいですが、少し乾燥します。チップで2色セットできますので、省スペースです。 値段がネックならキャンメイクのコンシーラー「カバー&ストレッチコンシーラー UV」は安いですが比較的カバー力がよくいい仕事してくれています。 いくつかカラーと症状別にありますので試してみるといいでしょう。 昔、学生の頃は常用してました。 あともう1つ、茶グマは日焼け、くすみとアイメイクの落とし残し一番の理由だそうです。 (1)こすらないようにアイメイク用のクレンジングを丁寧にすること。 (2)低刺激の美白用品と目周りに地道に馴染ませる。 (3)目元すれすれまで丁寧に日焼け止めを塗る。 ・・・の普段のケアで薄くなってきますよ。 頑張ってね。 私もそれでだいぶ薄くなりました。 今はどちらかというと血行不良の青グマ撃退にいそしんでます・・・(~_~;)。
その他の回答 (4)
- bekico23-4
- ベストアンサー率33% (1/3)
はじめまして。 こんにちは(^^)私もクマには悩まされっぱなしなんです。 目元の皮膚が元々すごく薄いので、寝不足とか関係なく、年中クマがあって・・・・ 私はコンシーラーを使うといかにも隠してます!!って感じになって余計にクマを意識してしまうので、マキアージュのデザインフェースカラーズの30の肌色の部分を使っています。(4色に分かれているんです☆) すごくいいですよ!!!自然に隠せるので。 2000円しますが、チークもハイライトもシェーディングもあるので、一色あたり500円と考え方を変えれば・・・・ って無理矢理ですかね(;´▽`A``
お礼
そうなんですよ 寝不足関係なくあるんです(涙) マキアージュですか。 サイト行ってみました! こういうタイプの物は初めてです 確かに一色500円と考えれば安いもんです☆ ありがとうございました
- hekisa
- ベストアンサー率16% (6/36)
こんにちわ!私も小さい時からクマがひどいです・・・。私が愛用しているのは、ケイトのコンシラーです。とても使いやすくてお勧めです★値段も800円前後です。参考にしていただければ嬉しいです。
お礼
ケイトは大人っぽい売り場になってるから怖くて通過してたんです 値段も意外と安いんですね ビックリしました 見てみます ありがとうございました
クマ隠しにオススメなのは、マックのコンシーラーですが、かなりカバー力が強く、質問者様は、まだお若いようなので向かないかな…(値段は、2000円) キャンメイクなんてどうでしょう http://www.cosme.net/product/product/product_id/317222 ↑同じくアットコスメより マジョリカ マジョルカは、私はいまひとつなイメージがあります。カバー力等ちょっと不満な感じがします。
お礼
遅くなりすいません キャンメイクも1位のようで。 じっくり感想読んでみようと思います ありがとうございました
- akatsu
- ベストアンサー率16% (9/56)
充分つかえますよ
お礼
ありがとうございます
お礼
詳しくありがとうございます とても参考になります ありがとうございました