- 締切済み
クマをコンシーラー以外でなくしたい!
私は17歳の高校生です。 クマがひどくて悩んでいます。 若い頃からファンデやコンシーラーは 使うのはよくないと周りから聞いているので、 できればファンデ、コンシーラーなどのがっつり肌に密着?する物は 避けたいです。 いつも日焼け止めを塗っているのでその後にいつも アイカラーの白色の部分を塗っているのですが、 ラメでギラギラになるし、クマはかくれないし… 何かパウダー系などの軽い物でクマをごまかせる良いコスメは ないでしょうか?? ちなみに睡眠はしっかりととっていますし、 鉄分不足や野菜不足でもありません。 昔からクマがひどいんですが最近目の化粧をしだしてからさらに 気になるようになって………… というのも、目だけ化粧をするのですが、 クマがひどいのに加え+シャドーがクマのところに落ちてきて さらにひどく見えてしまうので、シャドーベースも 買おうと思っているのですが、他の教えて!のページをみても 高校生では買うのに勇気がいる値段だったので、 何かシャドーのベースで手軽な値段で良い品があれば 教えて頂きたいです。 わかりにくい文ですみませんが、 ・何かクマをごまかせる肌にあまり負担がかからない 高校生が買える値段の良いコスメはないか? ・高校生が買える値段のシャドーベースはないか? というのをお聞きしたいです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
クマは血行不良が原因の一つです。 朝蒸したタオルやおしぼりで顔全体を覆って血行を良くしてあげると少しは効果がると思いますよ。 血行がよくなるマッサージなどもオススメです。
- gabbana_69
- ベストアンサー率43% (7/16)
まず、夜中1時半に起きていて、ネットをしている事自体がよくないです。 さらに、隠すことばかり考えていては、これからどんどん酷くなりますよ。 クマの原因は血行不良によるものです。熱すぎない程度のタオルでよく暖めたり、促進作用・抗酸化作用、アミノ酸・NMF(天然保湿因子)成分配合した化粧品を毎日のスキンケア(お手入れ)にプラスすると、だんだん目立たなくなり効果的です。 成分について・・・ 血行行促進作用 トウキエキス、イチョウエキス、オタネニンジンエキス、トコフェロール、グリシンなど 抗酸化作用 トコフェロール、甘草フラボノイド、ローズマリーエキス、キウイエキスなど NMF(天然保湿因子)・アミノ酸 セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、リシン、トレオニン、プロリンなど クマに気にしてそこに化粧をしすぎると、色素沈着で余計ひどくなります。
お礼
回答ありがとうございます。 昨日は土曜日だったので気をぬいて少し夜更かししてしまいましたが、 いつもは11時に寝て、だいたい7時に起きています。 成分ありがとうございます。 化粧水を今変えようか悩んでるところなので、よく見て 購入したいと思います。 色素沈着ですか、考えてなかったです。 ありがとうございました。