- 締切済み
ipod nano と シャッフル どっち!?
皆様はじめまして シャッフルをゲットしよう!と重い腰を あげたのは良いのですが、シャッフルって曲を 検索できないというか、聞きたい曲を探すのにずっと 頭だし(あのポッチを連打?)しないとですか? シャッフルのほうが傷とか気にしなくて良さそうだし 500曲程度の容量で十分だし、ポッチが立体感があって 使いやすそうだと思っていたのですが。。 あまり気がすすまないけどナノのほうが一応小さい ながらも画面があって曲は探しやすいような気がしてます。 シャッフルで聞きたい曲を検索できるんでしょうか? また、ジャンル等で分けることはできますか? 持っている人教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- xxmoonxx
- ベストアンサー率28% (39/138)
回答No.2
第4世代の20Gと、シャッフルを使用しています。 #1の方のおっしゃる通り、シャッフルは曲を検索して再生するのには向いていませんね。 聴きたい曲までスキップさせるしかないと思います。 シャッフルはただ単に、入れた曲を入れた順またはランダムにて再生するので 残念ながらジャンル分けもできません。 検索に重きを置くのであれば、やはりnanoでしょうね。 でもシャッフルは軽いし傷の心配もないですよ。 わたしもジムで愛用してました。 参考になれば。
- Dorohedorer
- ベストアンサー率45% (252/548)
回答No.1
シャッフルは、名前の通りはいってる曲をシャッフルしてランダムに再生です。 曲を探したりするのなら、断然nanoをお勧めします。 それに、nanoの方が利便性が格段に高いですよ。
質問者
お礼
ありがとうございました! 背中を押していただいたような感じです!
お礼
ありがとうございました! 先ほど、ナノ注文しちゃいました! 感謝です!