- ベストアンサー
ツクモで取り扱ってるディスクトップの比較
Gateway、eMachines、eX. computer『Aero Stream』がありますが 静音性、ドライブの堅牢性、構成の適合性などの点で どのような違い、優位性があるかご存知の方教えてください 初期のeMachines使用で音がうるさく閉口しております
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Aero StreamはeMachinesより電源容量がやや大きく、 しかもBTOのパーツの選択肢がeMachinesより広い印象を受けます。 ただ、キーボード等が付属しないからやや割高感があります。 あと、12センチファンが前後でブンブン回ってるから 自分で調整してやらないとうるさい気がします。 eMachinesは安い液晶がセットになったモデルもあるし、 キーボードやマウスやスピーカーも基本的にセットになっているので Aero Streamより初心者に優しい気がします。 総じて、Pentium4やCeleron搭載機は 発熱が多い分だけ、排熱のためのCPUクーラーがうるさいです。 Athlon64やSempron搭載機の方が騒音に関してはマシだと思います。
お礼
ありがとうございました お礼が遅くなり申し訳ありません