• ベストアンサー

素朴な疑問

マイコンピュータの表示についての質問なのですが、 Aドライブ 無し(FDDのないパソコンです) CドライブがHDD DドライブもHDD EドライブがDVD-RAMドライブです。 たまにUSBメモリを使うのですが、以前、USBメモリはFドライブと表示されましたが、この前からGドライブになりました。 なぜでしょうか? ご存知の方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jp1
回答No.3

こんにちは。 EPSONのフラッシュメモリー差込口がついているプリンターなどは新しいドライブとして認識されますよ。 たぶん他社の同じタイプのプリンターなどでも同じなんじゃないかと思います。 Fドライブとしてそれらが割り当てられていることはありませんか? プリンターでドライブが増えるわけないという思い込みがありそうです。 マイコンピュータを開いてFドライブが何になっているか確認してみてはいかがでしょう。

ksdkna
質問者

お礼

私のプリンタはキヤノンですが、おそらくそのエプソンと同じような仕組みですね。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#22364
noname#22364
回答No.2

こんばんは。 miniSDカード(の類)とか ささっていませんでしたか?それもドライブの一つになります。

ksdkna
質問者

お礼

SDカードはささっていないですね。 回答ありがとうございました。

回答No.1

USBで他にささっているものありませんか? ドライブが多くなればHとかIとかにもなりますよ。

ksdkna
質問者

お礼

プリンタとマウスがささっています。 回答ありがとうございました。