• ベストアンサー

代金を返してもらいたい

長い文章ですが、聞いてください。   ある商品を落札しました。 ヤフー簡単決済で支払いを済ませました。 支払いは済んだとおもっていたら「振込み完了したというメールもらったんですけど確認できません。 どういうことですか?まだなんですか?至急連絡よろしくお願いします。 」 とメールが来ました。  その次の日「支払いされていません。。。本 日中に返信がなければ評価いたしますのでご了承ください。」数分後「 どーなってるんですか?キャンセルならキャンセルでメールください。」というメールが来ていました。 数分後評価に悪いがつけられました。  そのことはメールがついた次の日に気づき、慌てて支払いが済んでいるメールをすると、「すいません。 入金がなくメールもこなかったのでキャンセルかと思い評価をつけてしまいました。発送は明日行います。」とメールが来ました。  評価はしないでくださいとメールしたのにもかかわらず支払いをしたあと悪い評価をつけられたのです。  はっきり言って、頭にきています。 この人と取り引きはしたくないのですが、もうお金を支払っています。  何とかお金をとりもどせないでしょうか。  明日商品を発送するといっています。 まだ間に合うかもしれないと思い助けを求めたのですが、なにか良い意見がありましたらお聞かせください。    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

取引自体は成立してますのでお金を取り戻すのは無理でしょう。商品発送前ではありますが、契約はお互いが売買の合意をした時点で成立です。 ですから、評価で対応するしかないと思います。 また、自分の評価の方にもコメントをかけますので、詳細を書いておけば、読んでくれると思いますよ。 オークションになれた方は評価のコメントもちゃんと読みますので。

その他の回答 (1)

• june1
回答No.1

お気の毒だと思いますが、 勉強代だと思って諦めた方が良いのではないでしょうか。 商品が届けばまだマシです(これから届くと言うことですが)。 世の中はいろんな人間がいます。 ネットオークションとは顔の見えない取り引きですから、リスクも念頭に入れて、 気持ちの良い取り引きしてください。