- ベストアンサー
幸運をもたらすアクセサリーってどんなのがありますか?
最近、全くついていません。 仕事は会社自体が最悪の状態になるわ、何をやっても、最悪の結果ばかりだわ、と何もかもが嫌になるくらいです。 ちいさな例だと、ガチャガチャをやって、これ以外のなら何でもいいな、って思ってやると、期待通り、「これ」が出てきます。必ず・・・・^^; 一応プラス思考で、「何かを選択すると必ず一番望まないものになるが、絶対死ぬことはなかったので^^; 必ず、最悪の一歩手前で止まっているんだろうな」とは思うようにしていますが、2年、3年続くと、精神的に参りました。 宗教等に救いを求めるつもりはまったくないのですが、 気持ちの問題で、何か幸運をよぶアクセサリーでも持ちたい次第です。 雑誌の裏表紙に掲載される通販グッズではなく、一般的に知られているもの。 (パワーストーンやクリスタルみたいなものや、○○指に○○のアクセサリーをつけると運気がUPする) みたいなのを教えてもらえたらと思います。 当方男ですが、指輪等も普通にしています。 指輪、ネックレス、ブレスレット等、お勧めの幸運グッズがありましたら是非教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「幸運は左手から入って右小指から逃げていく」 というのがあるそうです。 支障がなければ右小指にピンキーリングなんて如何でしょうか? そこに他の方がかいているようなお守りになる石がついているともっといいですね。
その他の回答 (4)
- enjoyfly
- ベストアンサー率0% (0/1)
大変なことで心中お察しします。 男性でもパワーストーンのブレスレットならつけられますよね~ 下記のHPの中の『パワーストーンあれこれ』の中で 「○○指に○○のアクセサリーをつけると運気がUPする」というようなことが 親切に書いてありますのでご参考にして下さい。 運気がUPしますように・・・
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
>気持ちの問題で、何か幸運 ⇒今の現象から考えると、定番が必要でしょう。 神社仏閣のお札が第一選択枝です。 石などは同じ種類でも、物によりよいのもあるが、気の回り方が反対方向なんてのもあるし(かえって悪くなる)、霊的に変なのもあります。 >「何かを選択すると必ず一番望まないものになるが、絶対死ぬことはなかったので^^; 必ず、最悪の一歩手前で止まっているんだろうな」とは ⇒此の状態は、ご先祖様とか守護霊とか色々言われますが、そのような貴君を思っている存在が助けてくれて、最悪の状態を回避出来ているのですから、早く気がついて、正常な方向を実行することが必要です。 向こうだっていつまでも助けられる力が続くかどうかわかりませんから。
- kei29
- ベストアンサー率46% (87/188)
天然石のブレスレットはどうですか? 男の人でもつけているのを見かけますし。 あまり色んな石を同時に持つと喧嘩するってのも聞いたことあるので、お近くにお店があれば、 相談しながら作ってもらうのもいいかも。 石の意味とうちの近くにもあるお店のサイトを入れときますね~ パワーストーンは、出会いというのかインスピレーションというか・・・ 実際に見て買われ方がいいかな?って思います。 まぁ気の持ちようなので・・(笑)
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
いわゆるパワーストーンでよければ、こちらがいろいろあっておススメですよ↓ http://www.rakuten.co.jp/gravel/455810/460283/ ペンダント、だと気恥ずかしい、ということであれば、石自体を巾着などに入れて持ち歩いても良いそうです。 良い石にめぐりあえると良いですね。