• ベストアンサー

コピーしたCD-Rが見られない

初めてデジカメ写真をアルバムにしてCD-Rにコピーしたのですが、実行環境が不正です。インストールを行っていない場合はSETUP.EXEを実行してくださいと出て見れません。実行方法がわかりません。教えてください、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#40123
noname#40123
回答No.3

簡単に説明すると、ただ単にCD-Rにコピーしただけでは、 画像が再生できない形式で、画像のデータを保存したと言うことです。 ですから、デジカメに付属しているソフトの中に、パソコンで見るためのプログラムが入っていると思います。 そのプログラムをインストールして下さい。 >実行環境が不正です。インストールを行っていない場合はSETUP.EXEを実行してください このようなメッセージが出るというのは、 「画像再生のためのプログラムが入ってないから入れて下さい」とお知らせしているのです。 ですから、どこのメーカーの製品かわかりませんが、一度きちんと取扱説明書を読んで、 必要なプログラムをC付属のCD-ROMからパソコンにインストールして下さい。

yukanookan
質問者

お礼

この度はわかりにくい質問の書き方にもかかわらず回答してくださりありがとうございました。初心者なので勉強したいと思います!

その他の回答 (2)

回答No.2

わたしのデジカメ写真はアルバムにしてCD-Rにコピー出来ますが変ですねーしか回答できません。 なぜならあなたの使用パソコンのメーカー機器番号・使用ソフト・デジカメのメーカー機器番号等を隣にいて判断や説明が出来ないからです。 文字による質問文に回答する意味を質問者さんが理解して情報を伝えてください。

yukanookan
質問者

お礼

わかりにくい質問文にたいし回答してくださりありがとうございました。

yukanookan
質問者

補足

情報不足ですいません。Lavie LL910/A windowsXPを使用 デジカメは富士フィルムのfinepix F610です。付属のCD-ROMはインストールしています。蔵衛門デジブックでアルバムをつくりビューワ出力したものをCD-Rにコピーしました。コピーは出来ています。

回答No.1

はっきり分からないけどアルバムを開くソフトにCDROMドライブ指定してるのかな。

yukanookan
質問者

お礼

わかりにくい質問文にもかかわらず回答いただきありがとうございました。