• 締切済み

コートのファーが抜けて困っています。

コートのフード部分のファーがちょっとした刺激で抜け落ちてしまい、困っています。 クリーニングをかけ、ある程度は収まりましたが、まだ抜けます。 抜けなくなる良い方法がございましたら、ぜひ教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ayu4
回答No.1

こんにちは☆ フェイクファーではないですよね? 改善方法ではないのですが・・・ クリーニングをかけておさまったということですが、それは抜けやすい毛が抜け切った状態になったからではないかと思いました。 抜けやすいということは、それなりのものなんだと思いますので、仕方がないと思うのですが・・・。 もう1度くらいクリーニングをすれば、さらに抜けやすい毛がちゃんと取れると思うので、残った毛は抜けにくい毛だと思います。 でも、それによって毛がスカスカになってしまう可能性もあるように感じます。 改善方法がわからなくてすみません。 少しでも参考になればいいのですが・・・。 改善方法が見つかるといいですね!